青春專案 反毒、反霸凌 杜絕校園霸凌 青少年不喝酒、不飆車、不吸毒 反毒、反飆車、反暴力、反詐騙 青春宣導 漆彈活動 cosplay預防犯罪宣導 反毒反幫派 青春無限 網路交友 青少年反毒宣導

  • 本局總機電話僅能撥入、不能撥出,若接到來電號碼顯示為警察局總機號碼(+8865511153、03-5511153),即為詐騙
  • PUB、KTV及網咖是吸毒者與毒販最常出沒的地方,販毒者往往不擇手段,在這些場所設下陷阱,引誘或威脅青少年吸食毒品,為了您的安全與健康,請遠離是非場所。
  • 不當道路小飛俠,拒做無敵鐵金剛,車多人多,小心多一點;車少人少,大膽少一些。
  • 在不熟悉的場所中,請提高警覺,不要隨意接受他人所送的飲料或香菸,以確保自身安全。
  • 青春不留白,流汗不流血,飆舞飆球,不飆車、不吸毒、不鬥毆。
  • K他命碰不得,一時好奇賠上一生的健康。
  • 超ㄅ一ㄤ、好少年不抽菸、不吸毒、不竊盜、不飆車、不夜歸、不蹺家,遠離犯罪,青春無限。
  • 請珍惜一生只有一次的青春歲月,切莫走上飆車的不歸路。
  • 網路援交亂糟糟,染病犯法划不來,荒誕的援交,換來的只是親人的痛苦和社會的悲哀。
  • 毒害不會從天而降,通常是經由毒販設陷阱傳送,提醒您!
  • 請珍惜一生只有一次的青春歲月,切莫走上飆車的不歸路。
  • 避免青少年誤入歧途,父母親請多關心您的子女,請用EQ與孩子們互動,多一分愛心,少一分擔心,多一分瞭解,少一分悔恨。

頭條新聞  /  Headline News


開學首日邱縣長親自率隊到校關懷守護學童安全

開學首日邱縣長親自率隊到校關懷守護學童安全

「開學了,該收心囉!」,轉眼間漫長暑假已結束,縣內各高(國)中、小學均已開學,新竹縣政府警察局為維護轄內各級學校學生安全,因應開學日起,針對轄內學校進行校園安全維護勤務,當日縣長邱鏡淳一早就親自率警局長溫枝發、教育處長劉明超等人到新竹縣立興...
未滿十八歲能否刺青? 少年警察隊 2017-10-19
假檢警老梗騙很大 8年級生也中招 少年警察隊 2017-10-18
詐騙集團假冒網路書店 「ATM解除扣款」老梗兩週詐百人 少年警察隊 2017-10-18
拒當詐騙集團共犯 少年警察隊 2017-10-16
湖口高中校園法令宣導 少年警察隊 2017-10-16
忠信高中校園法令宣導 少年警察隊 2017-10-05
仰德高中校園法令宣導 少年警察隊 2017-10-02
六家高中校園法令宣導 少年警察隊 2017-10-02
義民中學毒品防制宣導 少年警察隊 2017-09-22
義民中學校園法令宣導 少年警察隊 2017-09-21
台灣少年權益與福利促進聯盟
刑事局青少年特區
More法狀元